Баланс пользователя - Часто задаваемые вопросы

время пользователя

Dmitry Pominov

Последнее обновление 2 года назад

1. Что такое "Баланс пользователя"?

Баланс пользователя представляет собой задолженность клиента перед магазином.

Если баланс положительный, это означает, что у клиента есть кредит (избыток) денег на его счете, которые он может потратить.

Если баланс отрицательный, это означает, что клиент имеет дебет (должен) деньги из-за неоплаченных продуктов или услуг.

2. Где отображается баланс пользователя?
Баланс пользователя отображается в различных местах интерфейса Gizmo менеджера
  • Вкладка Компы - Столбец Баланса
  • Вкладка Пользователи - Столбец баланс
  • Окно учётной записи пользователя - Значок весов под фотографией клиента
  • Во время выбора клиента в функции входа в систему хоста
3. Как образом рассчитывается баланс пользователя?
Баланс - это депозиты клиента за вычетом любых неоплаченных товаров или использованного времени
4. Могу ли я изменить баланс пользователя?

Баланс постоянно пересчитывается на основе депозитов клиента и неоплаченных счетов. Вы не можете изменить баланс напрямую.

  • Оплата неоплаченных счетов или внесение денег на счет увеличит баланс.
  • Продажа товаров или услуг клиенту без оплаты (оплата позже) приведет к уменьшению баланса пользователя.
5. Почему баланс пользователя отрицательный?

Баланс пользователя отрицателен, если сумма его депозитов меньше суммы неоплаченного счета.

По сути, это означает, что пользователь имеет меньше денег на депозите, чем общая сумма, которую он должен магазину.

6. Как баланс пользователя может быть отрицательным, если у клиента есть депозиты?
См. Вопрос № 5

7. Что такое "Закрыть баланс"?

"Закрыть баланс" используется для погашения долга клиента.

Закрытие баланса имеет следующий эффект:

  • Пользователь выйдет из системы
  • Выставятся счета за неоплаченное игровое время
  • Отобразится список неоплаченных счетов и их общий итог

Затем оператор может выбрать оплату с помощью депозитов, наличных денег или другого способа оплаты.

8. Как закрыть баланс пользователя?

Чтобы закрыть баланс пользователя, щелкните по выбранному пользователю  правой кнопкой мыши и выберите пункт "Закрыть баланс"

9. Могу ли я автоматизировать "Закрытие балансов"?

Вы можете настроить Gizmo для автоматического выставления счета за игровое время и (опционально) автоматической оплаты с использованием депозитов клиента при выходе из системы.

Просто включите "Автоматический выставление счета" и Автоматическую оплату с депозитов"

Эта статья была вам полезна?

9 из 10 понравилась эта статья

Все еще нужна помощь? Напишите нам